Halo sobat mlaqumlaqu, urusan makan kadang saya suka bingung nih mau masak lauk apa. Sementara anak-anak maunya menunya itu-itu aja, ayam lagi ayam lagi gak ada bosennya. Mau gak mau saya harus puter otak, googling untuk cari resep ayam yang gak ngebosenin dan gak itu-itu aja.
Aneka menu ayam banyak nih saya temukan di dunia maya, ada ayam geprek, opor ayam, semur ayam, ayam goreng kalasan, dan masih banyak lagi. Cuma, masalahnya saya tuh pengennya resep ayam goreng yang gak ribet dan mudah juga buatnya.
Baca juga : Camilan roti enak Khasanah Sari
Cari punya cari resep, akhirnya saya nemu resep ayam goreng yang menurut saya cukup unik yaitu Ayam Berantakan. Lucu ya, sob namanya. Karena penasaran akhirnya saya coba deh tuh resep Ayam Berantakan ini yang ternyata rahasianya ada di tepungnya yaitu menggunakan tepung bumbu Kobe Kentucky SuperCrispy.
Kobe Kentucky SuperCrispy
Jadi nih sob, Kobe Kentucky SuperCrispy itu merupakan tepung yang diracik secara khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super renyah ala restoran dengan perpaduan rasa bumbu rempah yang pas sehingga sempurna kelezatannya. Tepung bumbu Kobe ini termasuk tepung bumbu instan, sob. Jadi memudahkan kita untuk membuat ayam goreng krispi tanpa ribet meracik bumbu rempahnya.
Oiya Kobe Kentucky SuperCrispy ini menghasilkan tekstur gorengan yang super crunchy & crispy. Apalagi cara pakainya pun mudah dan anti gagal, yang penting perhatikan dan lakukan step-stepnya dengan baik. Selain itu Kobe Kentucky SuperCrispy ini memang diformulasikan khusus untuk membuat ayam goreng crispy ala restoran dengan rasa gurih yang pas dan kerenyahan tahan hingga 8 jam!
Pantesan aja saya pernah tuh bikin ayam goreng Kentucky ala restoran gitu eh kulit ayamnya cepet melempem gak crunchy lagi padahal baru beberapa jam aja digoreng. Ternyata tepung bumbu ayam Kentucky yang saya pakai bukan tepung bumbu Kobe Kentucky SuperCrispy. Kuy ah cobain bikin Ayam Berantakan dengan tepung bumbu Kobe Kentucky SuperCrispy.
Baca juga : Mom's Recipe Silky Pudding
Resep Ayam Berantakan SuperCrispy
- 5 buah paha atau dada ayam (sayat-sayat ayam dan tulang tidak dibuang)
- 1 sachet Lada Kobe
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (80gr)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Cuci bersih ayam, kemudian bumbui ayam dengan lada dan saus tiram, lalu diamkan selama 10 menit.
- Siapkan dalam 1 wadah adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan Kobe Kentucky SuperCrispy ditambah 4 sendok makan air. Aduk rata.
- Rendam ayam dalam adonan basah, kemudian balurkan ayam ke dalam sisa Kobe Kentucky SuperCrispy yang kering sambil dicubit-cubit ringan dengan ujung jari (yang dicubit tepungnya, bukan ayamnya apalagi cubit pipi jangan ya hehe).
- Nyalakan kompor yang di atasnya sudah tersedia penggorengan dengan minyak secukupnya. Kemudian goreng dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
- Diracik menggunakan formula khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy
- Renyahnya tahan hingga 8 jam
- Rasa yang pas & lezat bumbunya
- Diproses menggunakan teknologi modern
- Tanpa bahan pengawet
- Tanpa pewarna buatan
mantap ya bikin sendiri lebih mantap , murdah dan bisa dapat lebih banyak
BalasHapusHai kak..iya nih, selain lebih higinis juga lebih irit kan?
HapusIni menu favorit anakku juga 😄. Asalkan ayam dibikin crispy kriuk gini, pasti doyan anaknya mba. Makanya aku sering bikin di rumah. Tepung bumbu Kobe juga selalu ada di stok bumbuku. Krn memang enak dan praktis kok 👍
BalasHapusHai kak, iya nih anak-anak kebanyakan suka yang kriuk-kriuk krispi gini ya. Stok tepung bumbu Kobe nya jadi selalu tersedia deh.
HapusKenapa namanya berantakan ya Hihihi.. aku pakai tepung kobe biasanya kalau bikin bakwan. Boleh juga nih tepung untuk ayam goreng
BalasHapusNah itu dia...sayapun juga gak tau, kak hehehe tapi bikinnya gampang kok dan rasanya dijamin gak berantakan.
HapusWow pas bener nih kak, di rumah lagi ada tepung Kobe. Bisa langsung praktek nih sama ayam berantakan.
BalasHapusSoalnya anak kami gak pernah bosan makan ayam.
Cuss kak bikin..jangan lupa share ya
HapusNamanya unik ya Ayam Berantakan. Dari dulu sampai sekarang ayam goreng krispi selalu jadi favoritku. Keponakanku juga suka banget ayam goreng krispi. Jadi pengen bikin ayam goreng krispi setelah baca postingan ini.
BalasHapusMenu sejuta umat ya, kak. Jarang banget deh anak-anak yang gak suka ayam goreng apalagi ayamnya lembut dan krispi karena pake tepung bumbu Kobe.
HapusMau coba nih resepnya mbak Hida. Pake Kobe itu memang banyak dimudahkan ya. Selama ini aku pake Kobe Bumbu Serbaguna kadang buat udang goreng, cumi goreng rasanya benar-benar enak.Bumbunya meresap. Ayam Berantakan Super Crispy ah ngiler aku apalagi dengan nasi hangat,mantullll...
BalasHapusCuss bikin kak...tepung bumbu Kobe juga banyak macamnya nih, jadi beneran ngebantu banget.
Hapusselalu nyetok tepung bumbu kobe ini dong. udh favorit kl masak ayam kentucky. makasih resepnya mba, next bakal nyobaiin deh hehhe.
BalasHapusSiipp...selamat menikmati yaa
HapusYa ampun ternyata Kobe itu punya orang Indonesia dan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. Kukira selama ini dari Jepang lho.
BalasHapusHahaha..kita sama, kak. Tadinya saya kira juga buatan luar ternyata asli Indonesia. Keren kan?
HapusWah pas banget nih aku jug punya tepung kobe di rumah. Gampang ya ternyata bikinnya apalagi menu ayam, biasanya banyak yg suka
BalasHapusAyo bikin, kak..jangan lupa dishare yaa
HapusWah makasih ya resepnya, anak anakku suka ayam kriuk seperti ini
BalasHapusAku ATM ya resepnya, kebetulan ada tepung bumbu Kobe di rumah
Siap kak...selamat mencoba
HapusMenu masakan ayam kriuk paling disukai semua keluarga. Mau coba juga ah resepnya buat menu besok
BalasHapusBakalan anak tidak akan makan berantakan lagi nih meja. Ayam berantakan disikat habis apalagi pakai tepung koba
BalasHapusMba, andalan aku tuh masak ayam kriuk palai tepung bumbu Kobe. Kriuknya berasa banget dan enak mba. Anak anak juga suka dan nambah
BalasHapusBisa tahan 8 jam crispy nya, wah bakal bikin demen ponakan daku sih ini. Siip mbak, daku mau coba tepungnya, soalnya daku juga suka makan ayam itu crispy, kriuk berasa hehe
BalasHapusNamanya bikin aku happy, Ayam Berantakan.
BalasHapusDan ternyata resep rahasianya menggunakan Kobe Kentucky SuperCrispy. Ini aku bisa juga masaknya yaa.. Gak cuma bela-beli jadi aja gitu...